В Алтайском крае произвели 288 тысяч тонн льна масличного
По оперативным данным регионального минсельхоза, в Алтайском крае, валовое производство льна масличного в 2022 году достигло 288 тысяч тонн, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу аграрного ведомства. В сравнении с предыдущим, 2021 годом, производство выросло почти на 47 тысяч тонн. Среди районов максимальный сбор получен в Шипуновском районе, где урожай составил 17,9 тысяч тонн.…
В России сбор картофеля в товарном секторе в 2022 году превысил 7 млн т
По данным Минсельхоза России, в 2022 году в товарном секторе было накопано 7,2 млн т картофеля против 6,6 млн т в 2021-м, несмотря на сложные погодные условия во время уборки в некоторых регионах, рассказал «Агроинвестору» исполнительный директор «Картофельного союза» Алексей Красильников. По его словам, в прошлом году предприятия отрасли смогли поддержать рентабельность на хорошем уровне,…
Китай отменил запрет на импорт продукции девяти птицефабрик Таиланда
Как сообщает информационно-аналитическое агентство «ИМИТ», смягчение требований к экспортерам и частичное снятие ограничений на деловые поездки в КНР сулит выгодные сделки для тайских поставщиков продуктов питания. Основу продовольственного экспорта из Таиланда в Китай составляют куриное мясо и креветки. Несмотря на глобальное замедление экономического роста, страна открывает новые направления торгово-экономической деятельности — такие как Япония и Ближний…
Эксперты: российские аграрии могут недобрать 2 млн тонн кукурузы из-за непогоды
Российские аграрии могут недобрать 2 млн тонн кукурузы из-за сложных погодных условий, урожай этой культуры оценивается в 13,7 млн тонн. Об этом говорится в сообщении компании «Совэкон», которая специализируется на изучении аграрных рынков. «Прогноз урожая кукурузы в России повышен с 13,1 до 13,7 млн тонн на фоне ускорения уборки. Тем не менее это существенно ниже…
Глава ФАС отметил обеспеченность российских аграриев удобрениями
Калийные удобрения Федеральная антимонопольная служба (ФАС) контролирует соблюдение торгово-сбытовых политик крупнейшими производителями минеральных удобрений РФ, аграрии обеспечены этой продукцией в полном объеме и по доступным ценам, заявил глава ФАС Максим Шаскольский на встрече с президентом России Владимиром Путиным. «Совместно с коллегами из министерств разработана торгово-сбытовая политика, которая учитывает порядок формирования цен на удобрения, порядок индексации таких цен, предельные объемы вознаграждения дистрибьюторов. В…
В Саратовской области произвели более 1,8 млн декалитров пива
1 млн 873 тыс. декалитров пива произведено в Саратовской области за январь-октябрь 2022 года, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза. На сегодняшний день в регионе насчитывается восемь компаний, занимающихся производством пенного напитка. Крупнейшими из них – АО «Пивкомбинат Балаковский» и ООО «Пивзавод Марксовский» произведено за указанный период 1млн 480 тыс. дал пива…
В 2022 году доля некачественной зерновой продукции превысила 9%
Доля пшеницы 3-го класса снизилась В 2021 году сбор зерна в чистом весе составил 120,7 млн тонн В 2022 году доля некачественного зерна и продуктов его переработки достигла 9,2%. Из исследованных Центром оценки качества зерна 65,5 млн т выявлено 6 млн т несоответствующего заявленным требованиям товара, сообщила пресс-служба Россельхознадзора. В целом за прошлый год специалисты…
В 2022 году Южный мясокомбинат произвел рекордный объем продукции
Как сообщает сетевое издание «Усть-Лабинск Инфо», Южный мясокомбинат группы компаний «Прогресс Агро» (Краснодарский край) досрочно справился с планом 2022 года, выпустив рекордные 12 885 тонн мясной продукции вместо намеченных 12 412 тонн.По словам директора предприятия Владимира Ковалева, дополнительные 473 тонны — еще одно подтверждение профессионализма сотрудников. В целом руководитель оценивает минувший год как успешный: он…
Сельхоз пожинает плоды: российский АПК завершает год успешно
Российское сельское хозяйство в кризисном 2022 году осталось одной из немногих отраслей экономики, которые продолжают стремительно развиваться. В первые 10 месяцев рост выпуска сельхозпродукции составил около 5%, с высокой вероятностью можно ожидать примерно таких же результатов по итогам года. Однако трудные времена коснулись и этой индустрии: рост цен на материалы, семена, технику и топливо соединились…