Любить по-русски 4 Президент Синопсис Бывший губернатор одного
«Любить по-русски 4. Президент». Синопсис

Бывший губернатор одного из регионов РФ, уволенный Путиным за критику темпов СВО, занимается строительством торгового центра. На него наезжает нацмафия, имеющая связи в мэрии. Внезапную помощь он находит у демобилизованного по ранению офицера ЧВК, ставшего настоятелем сельского храма и у сотрудницы мэрии (любовная линия).

Экс-губернатор и офицер громят ОПГ и мэрию. И хотя их сажают в тюрьму, они становятся народными героями.

Наступает 2026 год, объявляются досрочные выборы Президента РФ.

Экс-губернатор прямо из тюрьмы начинает предвыборную кампанию. Представители «младших элит [в том числе региональные] делают ставку на экс-губернатора. Деятельность подконтрольных им СМИ и структуры ветеранов СВО, проводящих акции протеста и устрашения, приводит к тому, что главных героев выпускают.

В итоге, экс-губернатор легко выигрывает выборы. Основой победы становятся штурмовые отряды ветеранов СВО, контролирующие ход голосования.

В день инаугурации, на фоне присяги нового Президента РФ, происходит уничтожение представителей старой элиты.

Последние кадры. Огромная гостиная, стены и полы которой в крови. Телевизор транслирует кадры хроники: Ельцин выступает в Конгрессе США. Звук выстрела. Экран гаснет. Титры.

Если кто-то возьмётся, не забудьте упомянуть в титрах.

@ausguck
Катастрофа в Макеевке как долгое эхо для внутриполитического
«Катастрофа в Макеевке» как долгое эхо для внутриполитического разлома

С одной стороны, губернатор выполнил свою задачу — регион собрал солдат и отправил их в зону СВО, все что дальше, это зона ответственности Генштаба в частности и федерального центра в целом.

Но власть в регионе для жителей — это не Путин, а губернатор. И отвечать матерям и жёнам придётся ему. Не вопрос — федеральный бюджет выплатами поможет нивелировать потенциал протеста родственников погибших. Но отвечать за чужие ошибки не хочется никому.

Готов ли Кремль к увеличению числа подобных катастроф? Что будет делать морально слабеющий без побед в СВО Кремль, с ростом недовольства региональных элит? Которые рано или поздно устанут быть «козлами опущения».

@ausguck
Не буду говорить что режим вошедший в ключевой
Не буду говорить, что режим, вошедший в ключевой год своего существования с такой новогодней телепрограммой обречён.

Но как минимум, ничего нового он явно предложить уже не может. Вот прям пахнуло концом 80-х прошлого века.

@ausguck
Юлий Цезарь и его преторианцы Армия обретает политическую
Юлий Цезарь и его преторианцы. Армия обретает политическую субъектность?

https://t.me/rusbrief/80789

@ausguck
2023 год Что будет Вероятнее всего золотые годы
2023 год. Что будет?

Вероятнее всего, золотые годы российской экономики остались в начале нулевых. И комфортнее чем тогда, россияне жить не будут ещё долго. А поскольку «политика есть концентрированное выражение экономики, ее обобщение и завершение», то ухудшение социально-экономической ситуации в стране повлечёт за собой и ответную реакцию в политике.

С одной стороны, начавшееся с 2014 года снижение реальных доходов россиян привело к привыканию — не жили богато, нечего и начинать. С другой стороны, трансформация структуры общества от «нищета немногих + бедность многих» в структуру «нищета многих + бедность среднего класса + сокращение кормовой базы олигархов» вполне может привести к тектоническим сдвигам во внутренней политике.

Вероятнее всего продолжится «режим политического болота», в котором внутренняя политика продолжит неторопливо-неумолимый процесс регрессии к среднему — путём удаления радикальных политических экстремумов [уже совсем невысоких, но процесс репрессий остановить уже, судя по всему, невозможно].

Отсюда, кстати, растёт вероятность неадекватной реакции кого-то из элит — страх попасть под машину репрессий может коснуться и их. В связи с чем, не исключаю внутриэлитных разборок и возвращения волны криминальных новостей «а-ля 90-е», с участием ВИПов и ЛОМов. То есть, 2023 год может стать «окном возможностей» для любителей половить рыбку в мутной воде.

В целом же, следующий год будет сплошным стресс-тестом для системы власти в России — слишком много негативных факторов сходится в одной точке.

Политологам, аналитикам и журналистам будет о чём писать в 2023 году. Что касается большинства россиян, то мудрые китайцы не рекомендуют хорошим людям жить в эпоху перемен. А судя по всему, они как раз и начинаются.

@ausguck
Хороший вопрос подняли 1 Парламентские партии рассматриваются социумом
Хороший вопрос подняли

(1) Парламентские партии рассматриваются социумом как части режима — соответственно, поэтому и остались «при своём».

(2) Часть общества с антивоенной позицией практически вся «умещается» в сумму ответов «затрудняюсь ответить» и «не буду участвовать в выборах» — 30% до СВО и 27% согласно последним «Доминантам» ФОМ.

Поэтому, СВО большого перелома в партийные рейтинги парламентской оппозиции (за исключением КПРФ — минус 6 пунктов за год) не внесла — настолько было зачищено политическое поле к 24 февраля. Меняться было нечему.

@ausguck
Российские акции в минусе с начала года ВТБ
Российские акции в минусе с начала года:

ВТБ — 64,7%;
Яндекс — 59,1%;
Тиньков — 56,6%;
Газпром — 52,4%;
Сбербанк — 52,1%;
Роснефть — 40,5%;
Новатэк — 39%;
Лукойл — 38,6%;
Норникель — 33%.

Индекс ММВБ минус 43,2%

https://t.me/rusbrief/79949

@ausguck
Дмитрий Анатольевич в своих апокалиптичных прогнозах на 2023
Дмитрий Анатольевич в своих апокалиптичных прогнозах на 2023 год упомянул «крушение Бреттон-Вудской финансовой системы».

Надо отметить, что тут он попал в точку — её уже не существует. Как минимум с 1976 года.

@ausguck

506637

Каналов

2365983

Сообщений