Произошло то что ожидалось ФРС уже не тонко
Произошло то, что ожидалось. ФРС уже не тонко намекнул, что скупка активов будет сворачиваться уже в этом году. Собственно, что видение по Мосбирже, что по S&P оказались верными.

Вопрос уже в другом - что будет дальше.

Нефть вполне может вернуться в район 64 долларов за баррель Brent, где у нее проходит очень сильная поддержка. И помимо дальнейшего роста доллара, это единственный актив, на который у нас среднесрочно сохраняется позитивный взгляд, ибо дельта-штамм постепенно начнет затухать.

А вот в остальном...Коррекция по индексам пока что вписывается в рамки предположений, но все может начать валиться еще сильнее а) после Джексон-Хоула 26-28 августа и б) после заседания ФРС в 20-х числах сентября. А к этому времени еще и думские выборы в России пройдут. Вот после этих событий вполне может начаться жесть. Причем штука в том, что падение может продлиться не месяц, как в прошлом году, а полгода-год, как терминальная стадия в 2007-2008 и 2002-2003 годах. И вот там как раз новичков с биржи и будут высаживать.

Из позитива в экономике сейчас разве что факт того, что 90% отчитавшихся компаний из S&P500 превзошли ожидания аналитиков по выручке и прибыли. Другое дело, что глобально это толком ни на что не повлияло - многие из них даже не выросли на отчетах, хотя обычно по каждой отдельной бумаге наблюдается повышенная волатильность на протяжении суток до и суток после отчета. Взлетов по сути почти не было.

Очередной раз констатируем, что сентябрь в США будет максимально жарким, жестким и скачкообразным. Потому что к регуляторным тектоническим движениям сейчас добавилась еще и политика в виде Афганистана и бустерной вакцинации, на рекламу которой Госдеп будет вбухивать миллиарды. Сейчас стоит быть поосторожнее на рынке.