новоеместо Botafogo бразильский бар в старинных соляных подвалах
#новоеместо
Botafogo – бразильский бар в старинных соляных подвалах на Солянке. Название переводится с португальского как «дать огня» и звучит как руководство к действию.

Попасть в жаркие темные коридоры, ведущие к бару можно через нижний этаж паба Black Swan. Место крошечное, тесное, атмосфера зажигательная. Коктейли (все по 700₽) строятся на незамысловатой формуле кашаса+сахар+цитрусовые. Все похожи друг на друга, как братья, так что от души советую брать чистую кашасу, пить шот за шотом, закусывая грейпфрутом (просите у бармена, он не откажет) и покачиваясь в такт самбе и босановы, которые ставит диджей.

Чтобы не сойти с дистанции, время от времени закидывайте в себя какие-нибудь закуски вроде крокетов из говядины с жидким яйцом и хрустящей корочкой или сэндвича с внушительным слоем поджаренной мортаделлы и плавленым сыром.

Средний счет 1600₽
Ср, чт 19-24, пт, сб 19-03
Запоминайте в лицо эту девушку если еще не
Запоминайте в лицо эту девушку, если еще не знакомы – это Саша Чурилова, шеф-бармен бара «Стрелка», одна из лучших в своем деле.

Сегодня с 20.00 и до закрытия она со своей командой будет разливать коктейли на вине в «Сквот Винная» на Китай-городе. В программе Trentino Violet на основе мюллер тургау, фиалкового ликера и сухого вермута, Portugaise с Альвариньо, кордиалом пало-санто и ванилью, Baltic Sea на совиньон блане, с сухим вермутом и мескалем, Rioja Sour на основе виски с темпранильо и лимоном и La Mancha на грасиано с ананасовым ликером, абрикосовым бренди и биттером ангостура (все по 600Р). С таким размахом еще никто из барной индустрии не запускал руку в винные подвалы!
Что делать если у ресторана нет веранды Как
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Что делать, если у ресторана нет веранды? Как завлечь гостей? Можно, например, устроить итальянский переполох, как это делают в Lumicino: высовываются из окон, кричат, жестикулируют, зазывают. Увидишь такое, и настроение сразу улучшится.
В эти дни нахожусь в Самаре Город красивый
В эти дни нахожусь в Самаре. Город красивый, Волга необъятная, в ней полно всякой рыбы – от судака и щуки до стерляди и раков. Все это богатство местные рестораны решили взять и замиксовать с популярными кухнями планеты, от Азии до Италии. Так получился фестиваль «Волжские сезоны». Больше 20 ресторанов в Самаре и Тольятти аранжируют типично волжские продукты и вкусы в неожиданном ключе – то карпа в тонкацу попробуешь, то на пасту с волжской боттаргой наткнешься, то равиоли с сазаном в биске зацепишь, то раков по-луизиански с раками в жигулевском пиве сравниваешь. Это увлекательное приключение продлится до 15 сентября и это – отличный повод для поездки на Волгу.
В Авиапарке обнаружен суши маркет Fugu Восклицательный знак
​​
В «Авиапарке» обнаружен суши-маркет Fugu! Восклицательный знак у ребят в названии, так что приходится выдерживать восторженную интонацию).

На самом деле такие маркеты, где всякие суши и роллы уже готовы и ждут тебя на витрине, в Азии – дело привычное. Все берегут время, приходят и не ждут поваров, а хватают с витрин уже готовые суши, роллы и сашими – свежайшие, естественно. В Fugu! Кроме них есть еще морепродукты и товары из Японии - напитки, десерты моти и другие сладости. Есть и доставка на дом и это суперудобно. И еще – посмотрите на цены, специально их снял!

Главная трудность — выбор: от классического трио суши с тунцом еллоуфин, лососем и угрем унаги до гунканов с муссом из авокадо, креветкой, лососем, тунцом, кальмаром и гребешком. Есть наборы и для вегетарианцев: огурец маки, авокадо маки, томаго и гункан эдамаме или шиитаке спайси. Самые топовые позиции — суши из приморского охлажденного гребешка, суши из камчатского краба, запеченные роллы. Моя отдельная любовь – суши с анадарой, гиперполезным и нечасто в суши-шопах встречающимся моллюском с плотной резинистой текстурой.
Бар Brodo на Петровке выпустил свежий номер своего
Бар Brodo на Петровке выпустил свежий номер своего журнала, в котором представила новую коктейльную карту, вдохновившись жизнью фотографа и дизайнера Алексея Бродовича.

Визионер, творец, открыватель нового и поклонник алкоголя, Бродович не повторялся и умел удивлять – это мастерство, важное и для современной барной индустрии. На страницах зина бар выступает фоном, на первый план выходит команда места, ведь за каждым коктейлем стоит личность. Как понимаете, на этом фото именно команда бара. Угадайте, где здесь шеф-бармен Кирилл Дмитриев-Мальчевский)
Всем знакомый Теремок вырос из старых одежек похорошел
​​
Всем знакомый «Теремок» вырос из старых одежек, похорошел и ставит себе новые, амбициозные цели. Теперь это не только быстрый перекус, каким мы его помним с 1998 года, «Теремок» теперь все больше напоминает ресторан. С одной стороны, привычный, с залом, фарфором, интересным дизайном, с другой – ресторан как третье место, где можно не только поесть, но и встретиться с друзьями, посидеть с книгой, приятно провести время.

Новые «Теремки» не повторяют друг друга, у каждого свой особенный интерьер с узнаваемыми деталями. Где-то это расписанный художниками стены, где-то узорная плитка, где-то обилие зелени и цветов, дизайнерские светильники, мебель ручной работы – все это новый стиль сети.

Красоту поддерживает разнообразное меню. Кроме знаменитых блинов с разными начинками, в нем есть много неожиданно интересных вещей, вроде борща с беконом, оливье с уткой и гурьевских каш с разными добавками. А целый раздел постных блюд делает «Теремок» идеальной локацией для простого и быстрого вегетарианского обеда. На этом фоне совсем не удивительно, что в «Теремок» теперь все чаще приходят компаниями – симпатичная атмосфера новых «Теремков» нам по вкусу.
В среду 29 июня в Москве пройдет три
​​
В среду, 29 июня, в Москве пройдет три особых ужина. Готовьтесь заранее.

📍 BURO. TSUM
открывает цикл Южных ужинов, которые вместе с бренд-шефом Владимиром Чистяковым приготовят шефы лучших ресторанов Юга России. Города, в которые сейчас нельзя полететь, на один вечер станут ближе и привезут в Москву немного южного вкуса и солнца. Первым станет Ренат Царицанский из краснодарского гастробара «Очередь». 19.30. 6000Р/8000Р без/с вином.

📍Шеф Олег Кусов и сомелье Матвей Селиванов решили исследовать тему ферментации за ужином из 4 блюд и 4 вин в «Винном базаре» на Большой Садовой. Кимчи со страчателлой, выдержанная сутки в листах комбу дорада, рагу из домашнего петуха, шоколадный ганаш с хрустящими какао-бобами – за Кусова я спокоен, интрига в том, как ответит ему Селиванов. 19.30, 4500Р

📍 Цветы русских бобов, побеги молодой ели, снег из крапивы и глазурь из соснового сиропа – в своем новом сете «Гербариум» бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов заново открывает дикорастущие травы и создает из них гастрономичные блюда: щи из квашеной сныти, дикая утка с ботвой репы и ревенем, сациви из терского фазана с бархатцами. Пробовать зовут к 20.00, сет из 9 подач стоит 6000Р.
новоеместо Про свеженький Nome на Б Дмитровке надо
​​
#новоеместо
Про свеженький Nome на Б. Дмитровке надо знать несколько вещей.

1) в переводе с итальянского его название обозначает «Имя» и вообще-то должно писаться Il Nome, но уж как есть.

2) здесь симпатичный легкий интерьер, в котором ненарочито звучат супермодные нотки итальянского дизайна 70-х. Выглядит свежо и не обязывает к каблукам и пиджакам. Сюда можно запросто заскочить на бокал вина, коктейль или обед-ужин, если вдруг образовалась неожиданная встреча на Пушкинской. Бонус для меломанов: по QR-коду в меню можно найти музыку, звучащую в ресторане

3) готовят тут итальянскую кухню с приподвыподвертом: карпаччо из говядины заправлен щавелевым соусом, тоннато приправлен семенами конопли, аранчини вырос до
размера мега, а ньокки с треской еще нежнее в молочном соусе. В ризотто добавляют ребро бычка, к рису неро венере – черноморских рапанов, соус унаги, копченую фету и попкорн из риса. Не обходится без любимого в Москве интерактива: тоннато приносят отдельно от вителло, их надо смешат по вкусу, облепиховую конфету в паштете надо разбивать - в общем, скучать не приходится. Ревнителям классической чистоты все это может показаться сомнительным, открытым к экспериментам – как минимум интересным.

4) с Nome на Дмитровку вернулся Егор Степанов, известный по соседнему «Коту Шредингера» и куче других баров. Италия у него тоже читается: Палома – на граппе, Сбальятто – с ламбруско, Эспрессо Мартини – с амаро. Все это без лишней серьезности, иногда даже иронично – украшая «Пицца Сауэр» сахарной маркой и заворачивая «Спагетти-вестерн» в ковбойский платок. Легко и непринужденно, как в принципе и надо относиться к коктейлям.

Пн-вс 11-24
Средний счет от 1500Р
Обнаружил невероятное неподалеку от поселка художников на Соколе
Обнаружил невероятное – неподалеку от поселка художников на Соколе на улице Врубеля открылся технопарк «Superfood технологии». Московский университет пищевых производств вместе с компаниями-партнерами учит здесь школьников создавать еду. Школа кухни и ресторации, при этом, лишь малая часть проекта, основной упор сделан на технологические навыки: сити-фермерство в гидропонных системах, лаборатории оценки качества и безопасности пищи, 3D-печать, нейрофлевористика и нейросенсорика, робототехника и прототипирование. Здесь можно разработать фуд-старт-ап и даже привлечь под него до 20 млн. инвестиций. Получился почти город для обучения пищевым и биотехнологиям. На этом фоне такие занятия, как мастерские шоколада и леденцово-карамельного дела выглядят как, простите за каламбур, детские шалости.

3649838

Каналов

188290551

Сообщений