Коллеги из канала Землянка обратили наше внимание на
Коллеги из канала «Землянка» обратили наше внимание на то, что мы зазря критикуем врио губернатора Рязанской области Павла Малкова за доставшиеся ему авгиевы конюшни.

Отчасти мы с ними согласны. Действительно, предъявлять претензии человеку, который только пришёл в регион, необоснованно. Как и обвинять его в косяках предыдущего руководителя.

Но тем не менее мы сделали ряд наблюдений о Малкове, которые объясняют наш скепсис:

📌 Начнём с того, что Павел Викторович не выполнил обещание, данное президенту РФ. На встрече с Владимиром Путиным 10 мая Малков говорил: «В первую очередь, конечно же, предстоит разобраться с проблемами, которые волнуют людей и точечно начать их решать. Параллельно будем разрабатывать стратегию развития региона, некое видение, как он должен быть позиционирован сейчас в современных экономических реалиях. Я думаю, что на это уйдёт примерно месяц. Если будет оказано доверие, готов доложить об этих предложениях». Месяц прошёл, о докладе президенту ничего не слышно.

📌 Второе. Вриог повторяет все шаги за экс-губернатором Николаем Любимовым, в том числе по предвыборной компании. Например, Малков стал читателем библиотеки им. Горького, как и бывший глава региона в начале своей карьеры. И многое другое. Методичка прежняя.

📌 Как мы уже говорили, Павел Малков избегает серьёзных кадровых изменений. Токсичная команда экс-губернатора продолжает занимать свои посты и всё также плохо справляется с обязанностями. Особенно это касается таких чиновников, как Артём Никитин, Валерий Емец и Анна Рослякова.

📌 Отдельно стоит добавить, что у местных жителей выходец из Саратова, коим является Малков, не вызывает особых симпатий. И правда: экс-главе Росстата крайне тяжело даётся разбор проблем такого депрессивного региона, как Рязанская область.

И это только то, что нам особенно ярко запомнилось. Что будет дальше — покажет время.
Идти к людям новое указание Павла Малкову рязанским
Идти к людям - новое указание Павла Малкову рязанским чиновникам

"Мы обязаны идти к жителям, отталкиваться от их интересов и удобства. Задачу идти к людям, взаимодействовать ставит перед администрацией врио губернатора Павел Викторович Малков", - написала мэр Рязани Сорокина в своих соцсетях.

Но мы это уже слышали. Николай Любимов неоднократно рекомендовал Елене Борисовне слышать жителей. И депутат Госдумы Андрей Макаров тоже рекомендовал. Только толку...

Впрочем, надо отдать должное Сорокиной. После указания Малкова она сразу же достала заготовку из кармана заявила, что мэрия возобновила прием жителей в формате "одно окно" - одновременный прием жителей руководящими лицами подразделений администрации. Эффективность 100500%.
По хорошему не умеем Рязанская межрайонная природоохранная прокуратура
По-хорошему не умеем

Рязанская межрайонная природоохранная прокуратура внесла в адрес мэра Рязани Елены Сорокиной представление по факту обнаружения свалки в водоохранной зоне реки Трубеж. Кстати, жители жаловались на стихийный полигон ещё в середине июня.

«По обращению граждан подтвержден факт размещения отходов (доски, кирпичи, фанера) на площади более 500 кв.м. в водоохранной зоне реки Трубеж в черте города Рязани», — говорится в сообщении прокуратуры.

Незаконные свалки в областной столице давно уже стали болью местных жителей. Примеров множество — заваленный мусором участок между гипермаркетом «Лента» и Свято-Троицким мужским монастырём, полигон около биатлонного комплекса «Алмаз», стихийная свалка у Северной окружной дороги.

Самостоятельно решать проблемы глава администрации Рязани не умеет — это давно известный факт. Так было и с предоставлением жилья сиротам, дети смогли получить свои законные квартиры только после вмешательства прокураторы. Более того, Сорокина даже права на собственность территории, предназначенной для строительства детского сада, отстоять не смогла.

Зачем вообще нужен мэр, неспособный решить насущные вопросы без пинка прокураторы или вышестоящих лиц?
Врио губернатора Рязанской области Павел Малков занял странную
Врио губернатора Рязанской области Павел Малков занял странную перед выборами позицию. Не получилось - и ладно. И ведь дурит не только местных жителей, но федеральных чиновников. Хотя о чем тут говорить, если он президенту Путину обещал за месяц порядок в области навести. А сам ни за холодную воду...
https://t.me/oko_oki/1143
В Рязанской области кажется началась расчистка авгиевых конюшен
Forwarded from Землянка
В Рязанской области, кажется, началась расчистка авгиевых конюшен, доставшихся в наследство от экс-губернатора Николая Любимова. Врио губернатора Павел Малков на днях встретился с главой Минстроя России Иреком Файзуллиным, который пожурил региональное руководство за отсутствие стратегического и вообще системного подхода к развитию социальной инфраструктуры. Об этой критике П. Малков прямо заявил на заседании правительства.

Критиковать лишь недавно вступившего в управление областью П. Малкова едва ли правильно: озвученная федеральным министром критика касалась опыта взаимодействия с прежним региональным руководством, и надо полагать, что столь же удручающая картина имеет место и по другим направлениям. И как раз для исправления этой ситуации П. Малков и был назначен президентом.

Можно лишь пожелать ему успехов в наведении порядка в регионе. При этом очевидно, что для достижения значимых результатов, которые смогут почувствовать жители, потребуется определённое время. В ходе предстоящей предвыборной кампании, сжатой по срокам, удастся сделать немного, но П. Малков может и должен ясно продемонстрировать жителям Рязанской области реальное стремление исправить положение.
Не получилось и ладно На заседании областного правительства
Не получилось — и ладно

На заседании областного правительства врио губернатора Рязанской области Павел Малков рассказал о встрече с главой Минстроя РФ Иреком Файзуллиным. Ничего удивительного, но разговор с федеральным министром прошёл для Малкова крайне неприятно.

«Он отметил, что у нас нет своей повестки. То есть у Рязанской области нет своего стратегического взгляда на развитие, который мы хотим и должны отстаивать. Есть программа по детсадам — подаем заявку, получилось — хорошо, не получилось — тоже хорошо, сами вопрос не инициируем, проектно-сметной документации у нас нет ни на что», — поделился Павел Викторович.

Действительно, инициативностью власти региона не отличаются. Интересно, прислушается ли Малков к замечаниям главы Минстроя? Или так и останется нерешительным и, что ещё хуже, неспособным разобраться с многочисленными проблемами Рязанской области и её населения?

Все давно поняли, что Малков живёт по принципу «не получилось — и ладно». Поэтому решения острых и насущных вопросов в ближайшее время мы точно не дождёмся.
Привет из каменного века Тамбовщина и Рязанщина похоже
Привет из каменного века. Тамбовщина и Рязанщина, похоже, не слышали об электронных госуслугах

Рязанская область заняла 82 из 85 мест в России по качеству электронных госуслуг. В рейтинге Минэкономразвития РФ ниже Рязанщины - только 3 кавказские республики.

Цифровизацией Рязанщины заправляет вице-губернатор Артем Никитин - фаворит экс-губернатора Николая Любимова.
При новом врио главы региона Павле Малкове экс-фаворит уже потерял контроль над инвестпроектами: Малков заявил, что теперь будет заниматься инвесторами сам.
Осталось отобрать у Никитина и последнюю игрушку, которую он сломал.

К тому же, и подходящая замена имеется. Следом за Малковым из Росстата уволился и его заместитель Григорий Остапенко, который курировал там цифровую трансформацию. В Рязанской области он пока не всплыл, но это может случиться скоро.

А вот что делать врио губернатора Тамбовской области Максиму Егорову, пока непонятно. Регион занял 81 место. Егоров провел мероприятие по цифровизации АПК в марте, но явно для галочки.
Мечтам юных соискателей Рязанской области сбыться не суждено
Мечтам юных соискателей Рязанской области сбыться не суждено

Ни для кого не секрет, что Рязанская область — довольно депрессивный регион с низким уровнем жизни. Исследование, проведённое hh.ru, показало, что более 60% рязанских молодых соискателей не устраивает зарплата.

Специалисты и студенты из нашего региона рассчитывают на доход в размере 28 тысяч рублей, что, конечно, областные власти предоставить не могут. При этом, помимо размера оплаты труда, молодое поколение не устраивает отсутствие перспектив и условия работы.

И проблема не только в деньгах. Конкуренция крайне высокая, в сфере «Начало карьеры, студенты» на одно предложение о работе в среднем приходится 6,5 активных резюме. А комфортным уровнем считается 4-5 на одну вакансию.

К сожалению, как правильно отметили наши коллеги из канала «Рязанский резонер», подающие надежды кадры из региона уезжают. Кстати, даже если бы зарплаты были высокими, а конкуренция — низкой, ситуацию это бы не изменило. Ведь на большинство перспективных должностей в Рязанской области назначают абсолютно некомпетентных людей.

Отстающие позиции в рейтингах для региона не редкость. И пока в областной администрации не произойдёт серьёзная кадровая перестановка, ничего не изменится. Рязанской области нужен как минимум нормальный губернатор. А не вриог Павел Малков, который умеет только красиво говорить о решении проблем.
НЕЗЫГАРЬ опубликовал исследование о проблемах Рязанской области из
НЕЗЫГАРЬ опубликовал исследование о проблемах Рязанской области, из-за которых она попала в красную зону, в «лидеры» по общему количеству нерешённых вопросов.

Коллегами делается вывод:
«С Павлом Викторовичем [Малковым] надежды на улучшение и хоть какое-то решение многочисленных проблем у жителей Рязанской области точно нет.
Хотелось бы, чтобы грядущие выборы изменили ситуацию.»

С первым утверждением пока спорить трудно. Никаких надежд на решение проблем не просматривается при работе врио губернатора Павла Малкова с теми же чиновниками, начиная с заместителей губернатора, которые эти проблемы сами и создали.

А вот ожидания изменений ситуации по итогам грядущих выборов мы не совсем поняли. Кто-то думает, что официально победит не Малков, а один из трех его спарринг-партнеров? Мы не из этого числа мечтателей.

Или коллеги надеются, что после выборов Малков наконец-то раскроется по полной и зачистит авгиевы конюшни?
А сегодня кто ему мешает это сделать?
Если уж он перед выборами не увольняет токсичных чиновников, раздражающих рязанцев, и не требует уголовного преследования коррупционеров и расхитителей рязанского бюджета, то займется ли этим после избрания?

А нерешенные проблемы в Рязанской области тем временем множатся с каждым днем.
В лидерах по количеству проблем Уважаемый НЕЗЫГАРЬ представил
В «лидерах» по количеству проблем

Уважаемый НЕЗЫГАРЬ представил мониторинг главных социальных проблем в различных субъектах РФ. Ничего удивительного, но Рязанская область попала в красную зону, в «лидеры» по общему количеству нерешённых вопросов.

Наиболее болезненными проблемами оказались:

🔸 рост цен, дефицит товаров, лекарств;
🔸 постоянные перебои в подаче воды;
🔸 строительство песчаного карьера в Заокском;
🔸 застройка исторического центра Рязани;
🔸 химический запах в микрорайонах Рязани;
🔸 некачественная работа рязанских коммунальных служб РМПТС и «Водоканал»;
🔸 задержка зарплат на некоторых предприятиях.

От себя мы бы добавили неудовлетворительное состояние исторических зданий, невысокий уровень жизни населения, экологические проблемы, ужасное состояние ЖКХ и сферы здравоохранения, низкое социально-экономическое развитие области.

Кроме того, в исследовании дана оценка деятельности врио губернатора Павла Малкова. По мнению экспертов, степень вовлечения временного главы региона в решение проблем низкая. А управленческая активность Малкова подразумевает только бесполезные поручения и публичную оценку. Иными словами, пиар-ходы перед выборами.

С Павлом Викторовичем надежды на улучшение и хоть какое-то решение многочисленных проблем у жителей Рязанской области точно нет. Хотелось бы, чтобы грядущие выборы изменили ситуацию.

3649838

Каналов

188259383

Сообщений