Published 30 April 1992
Published 30 April 1992
Последние три дня чувствую очень сильную боль На
Последние три дня чувствую очень сильную боль. На уровне 6/10 – 8/10. Она практически никогда не отпусает, разве что может на некоторое время уменьшиться.

Боль мешает думать, затуманивает разум, отвлекает от того, чем хочешь заниматься, не даёт двигаться. Она вызывает раздражение и чувство бессилия и страх, что с моим организмом может случится что-то не так.

Врач сказал что это боль из-за камней в мочевом и мне удалят их через 10 дней. Средний уровень боли за эти три дня увеличился, возможно он будет увеличиваться дальше. Мне дают опиодные обезбаливающие, но они помогают очень слабо.

Самое главное для меня сейчас научиться жить не смотря на эту боль. Именно жить, а не лежать и пытаться отвлекаться от неё. Когда что-то делаешь, боль становится только яснее и буквально от действий становится больно. Написать это сообщение было для меня очень сложно, но я рад что у меня это вышло.

Однако не смотря на мои усилия мне всё равно приходится переносить задачи и отказываться от чего-то. Возникает блок о том, чтобы делится о боли, ведь кому приятно слушать, что мне больно. Но я всё равно делюсь об этом, потому что мне это помогает.

Я чувствую боль, но я не чувствую себя несчастным из-за неё. Не смотря на те испытания и трудности, которые мне приходится проходить, я благодарен своей судьбе.
Думаю лучшей попыткой передатьᅠ Mono No Aware западной
Думаю лучшей попыткой передатьᅠ Mono No Aware
западной аудитории стал одноименный альбом. Он состоит из 16 треков разных эмбиент исполнителей. Каждая композиция индивидуальна и рассказывает о чём-то своём, однако все они образуют удивительную целостность, которая подкрепляется очень плавными переходами между композициями.

Я познакомился с альбомом на этой неделе, но переслушал его уже раз 10. Углубившись в проживание моно но аварэ, я почувствовал сильную потерянность. Несколько раз даже расплакался. Это чувство подводит меня к мыслям о конечности вещей и бренности всего вокруг, но что удивляет и пугает меня гораздо больше, так это то, что всё это происходит прямо сейчас.

| Красота рождается когда,
| (то) что уйдёт наверняка,
| здесь ещё пока.

В японской культуре к “вещам” относятся не только материальные вещи, но и люди, а также их чувства. Самым чутким в этом смысле треком является Limerence (влюблённость). В нём очень тонко создана атмосфера чуткости, надежд и грёз о близосте. У кого-то этот трек может ассоциироваться с кем-то конкретным, у меня это скорее расплывчатый образ из далёких снов.

Больше всего в альбоме мне нравятся тихие, окутывающие звуки, такие как шёпот или эхо, как например в Held — там это проявлено более всего, но присутсвуют они в большинстве композиции.

Ещё одним треком, который очень отпечатался в моей памяти стал Second Mistake. Каждый раз когда слушаю его, меня пробирает до мурашек. Я чувствую себя падающим в бездну, но при этом, наслаждающимся красотой падения и тем, что происходит вокруг меня. Это чувство невесомости даёт парадоксальное ощущения глубокого контакта с реальностью, которая происходит прямо здесь и сейчас.

Если какой-то из треков вызывает у вас особые чувства и вы готовы ими поделиться, пожалуйста напишите о них в комментариях. Обсуждение того, что мы чувствуем, обогащает само чувствование, делает его более ясным. Думаю, что я сам переслушаю альбом ещё много раз и мне откроется много другого.

Ссылка на все треки (в телеграме)

навигация
இ Mono No Aware Изучать другие языки и
இ Mono No Aware

Изучать
другие языки и культуры бывает невероятно полезно, потому что в них может быть выражено глубокое понимание тех чувств, которые, будучи прожиты вами, могли лишь смутно осознаваться.

Моно но аварэ это японская идиома, которая означает осознание непостоянства мира, мимолётности бытия и чувствование тихой приятной радости от этого осознания. Саму фразу можно перевести с японского как “очарование вещей” или если более детально, то “жизнеутверждающее, светлое, нежное, но при этом грустное и тоскливое созерцание мира и всего того, что есть в нём”.

Это понятие можно отослать к нескольким другим схожим, однако имеющим иные оттенки: латинское Lacrimae rerum, буддийская анитья (непостоянство), немецкое Weltschmerz. Однако любое определение здесь будет ложно.

Моно но аваре это падающие на землю лепестки розы; заходящее за горизонт солнце и горящие облака над ним; это возвращение домой после долгой поездки или простое осознание уникальности и красоты текущего момента, его неповторимости и хрупкости.
Первые 3 дня чтения о Господи прошло уже
Первые 3 дня чтения (о Господи, прошло уже 3 дня) были стрессовыми, вызывающими, но интересными. Я стал лучше понимать в чём моя мотивация, хотя до сих пор трудно понимаю. На чтения приходят, в основном мои друзья и это создаёт чувство уюта.

Я готов к тому, что в определённый момент, может совсем скоро, люди вообще перестануть ходить. Я намеренно выбрал слишком сложную книгу, чтобы это было для меня вызовом, но насколько трудно слушать эту книгу ребятам, я даже не представляю, ведь я столько вообще упускаю и ошибаюсь.

Я принимаю вероятность того, что в какой-то момент всё это предприятие может приостановится или вообще прекратится и я с позором новым опытом выйду из этого всего. А пока поделюсь с вами записями встреч. В них много посторонних шумов, поскольку ко мне иногда заходят медсёстры и что-то делают, либо шумит вертолёт.

3649838

Каналов

204424659

Сообщений