Иду по Киеву подходит ко мне мужик и
Иду по Киеву, подходит ко мне мужик и спрашивает есть ли у меня кабель type c. Я отдаю ему кабель, он благодарит, предлгает деньги, я отказываюсь.Благодарит еще раз, прощаемся и расходимся.
Через минуту он же догоняет меня на улице, и со словами «Возьми, у нас с тобой размеры одинаковые. Пригодится» протягивает мне противогаз.
Я улыбнулся, но не взял.
На следующий день, просыпаюсь с сильной головной болью. Открываю окно - а там запах гари. Из-за пожаров в пригородах, Киев в этот день был вторым в мире по загрязнению воздуха. Городская администрация вообще не рекомендовала выходить на улицу. Тут я сразу же вспомнил мужика с противогазом и решил, что в следующий раз просрать обмен кабеля type c на противогаз никак нельзя.
Вот такие вот истории из столицы.
Сегодня огромное количество детей по всей Украине находятся
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня огромное количество детей по всей Украине находятся со своими родителями в бомбоубежищах.
Я сам провел там несколько дней и знаю, что это сильный стресс. Поэтому мы сделали небольшое видео, которое, как мне кажется, сможет помочь немного успокоить и отвлечь ребенка.
В основе этого ролика - мой соло-поход по Карпатам два года назад. Там нет никаких разговоров, только звуки природы и красивые украинские пейзажи. Это видео - своеобразная медитация, позволяющя на время переключитсья (особенно, если смотреть в наушниках).
Мы сделали два варианта:
- Первый по закрытой ссылке в ютубе - https://youtu.be/HLam3c51Lkg
- Второй вы можете скачать в память телефона прямо здесь, в телеграмме.
Ответ на вопрос который многих из вас так
Ответ на вопрос, который многих из вас так интересует :
https://youtu.be/0-UtZ2F1UBE
Женя Синельников жив и эвакуировался сегодня вместе с
Женя Синельников жив и эвакуировался сегодня вместе с семьей. Его соседи погибли.
Сегодня из штурмовика на моих глазах выпустили ракету
«Сегодня из штурмовика на моих глазах выпустили ракету по соседям. Дома нет тупо. У нас все окна и двери выбило волной. Покосило деревья. Вокруг разрушений очень много. Но главное мы живы. Организовали укрытие себе. Еда еще есть. Только телефоны садяться. Света нет и генератор заводить очень стремно. Ездит техника вокруг постоянно, а автоматы бьют прям тупо за забором»
Это сообщение я получил вчера от Жени Синельникова, моего близкого друга и главного режиссёра «Орла и решки», которым мы вместе проехали пару десятков стран. Он с детьми и семьей уже 5 дней сидит в подвале недостроенного дома в Киевской области.
Вокруг них ад. Постоянно идут бои. Выехать или вывезти их нет пока никакой возможности. Связи с Жекой нет уже сутки…
Обещаю что это будет единственная цитата в этом
Обещаю, что это будет единственная цитата в этом чате.
Но я не могу ее сейчас не запостить.

„Мир на Ближнем Востоке наступит тогда, когда арабы будут любить своих детей сильнее, чем они ненавидят евреев.“

Гольда Меир, премьер-министр Израиля, которая родилась в Киеве.
6 Путин утверждает что основные столкновения России не
Forwarded from Дудь
6. Путин утверждает, что основные столкновения России – не с регулярной украинской армией, а с отрядами неонацистов и бандеровцев, и вот от этого ушам, конечно, больнее всего. Ладно, что неонацисты выполняют приказания главнокомандующего-еврея. Ладно, что в числе тех, кто этому главнокомандующему предлагает помощь – премьер-министр Израиля.

Любой, кому люди еще нужны, кто общается со своими друзьями и родными в Украине, в курсе: обороняться там вышли примерно все.

В том числе те, для кого Бандера совсем не герой и кто каждое 9 мая встречает с той же горечью и теплотой, как это делают в Петербурге, Волгограде и Москве. Эти люди – граждане современной Украины, которые защищают свой дом.

7. Не знаю, есть ли еще люди, которые имеют на Путина хоть какое-то влияние, но, допустим, есть. Не знаю, как они сейчас засыпают и просыпаются и что тренируют между пробуждением и сном. Но всем им – от Ротенбергов до Тимченко, от Чемезова до Грефа, от Абрамовича до Мордашова, от Кудрина до Эрнста – хочется напомнить одно: человеческое достоинство сейчас – не в Крымских мостах и не в победах в Лиге чемпионов. Достоинство – в том, чтобы высказать вашему начальнику свою позицию (а у многих из вас она много где совпадает с моей) и объяснить ему, что за катастрофа происходит прямо сейчас.

8. Финальное и главное: это война должна быть немедленно закончена.
Вчера вечером стало известно как на онлайн конференции
Forwarded from Дудь
Вчера вечером стало известно, как на онлайн-конференции ООН по климату представитель России Олег Анисимов произнес: «Сейчас я выступаю не как член российской делегации, а как человек, проживающий в России и выражающий свое сочувствие Украине, и сожалеющий о том, что мы не смогли предотвратить вот эти действия».

Анисимов (доктор географических наук, профессор, заведующий отделом ГГИ Росгидромета) попал в новости, а «Медуза» взяла у него развернутый комментарий. Очень хочется, чтобы этот комментарий вошел в учебники по истории и социологии, которые будут изучать подавление человеческой воли в России. Там было, например, такое:

«Я опасаюсь, что мое выступление скажется на моей карьере. Конечно, опасаюсь. Но, послушайте меня, мне — 64 года. Через две недели будет 65. Я живу в России и не хочу бежать из этой страны, своей родины, просто из-за того, что я чего-то опасаюсь. С точки зрения гражданина страны, я не сказал ничего такого, что эту страну бы опозорило. Ничего такого не сказал, да. И все эти мои опасения — ничто в сравнении с тем чувством удовлетворения, которое я получил, высказав свою позицию. Знаете, не всегда удается сказать так, чтобы это услышали все страны ООН».

Уверен, что почти любой человек (и точно тот, кто по каким-то причинам может говорить на большую аудиторию) сталкивался с этим: в России происходит что-то несправедливое → ты хочешь об этом высказаться, но боишься, потому что живешь в репрессивном государстве → собравшись с силами, все равно высказываешься → тревогу окатывает волной какого-то особенного, редкого чувства → тревога никуда не уходит, но тебе лучше.

Это особенное чувство – и есть то самое удовлетворение (не путать с самодовольством) от того, что ты не зассал и высказал свою позицию. Из таких удовлетворений, даже по самым небольшим и не принципиальным вопросам, один за другим и складывается человеческое достоинство, такие удовлетворения в конечном счете и делают нас людьми.

Российская власть все последние годы это достоинство старательно размывала, но в последние дни просто шарахнула по нему кислотой: войну с Украиной нельзя называть «войной», критики вторжения в Украину – предатели.

Почему так происходит – понятно: люди Путину уже давно не нужны. Это было ясно и так, но сейчас еще и зарифмовалось бесконечными совещаниями за километровым столом: даже ближайшие соратники, даже в разгар тяжелейшей войны не приближаются к национальному лидеру и получают ядерные приказы из другого конца кабинета.

А поскольку человеческое достоинство, как бицепс и пресс, нужно тренировать постоянно, позволю себе несколько раз выразить свое мнение.

1. Путин вторгся на территорию суверенного государства и ведет там войну.

2. Власть сакрализировала праздник Дня Победы (в том числе введя в Конституцию и Уголовный кодекс соответствующие статьи), но уже четыре дня скручивает и отправляет под административный арест людей, которые выходят на митинг с плакатами «Нет войне».

3. Минобороны России утверждает, что уничтожает с помощью высокоточного оружия только военные объекты противника, но в Украине, по данным ООН, уже больше 100 погибших мирных жителей, сотни – раненых, больше 350 000 беженцев и неизвестно сколько тысяч – в бомбоубежищах.

4. Путин еще в сентябре 2021 года назвал главным врагом России бедность, но уже через пять месяцев торпедировал экономику нашей страны и обрек значительную часть населения не на бедность, а на нищету.

5. «А как же Донбасс все эти 8 лет?» Донбасс все эти 8 лет – это трагедия с тысячами жертв. С большой долей вероятности, трагедии этой не случилось бы, если бы не участие России. И да, все эти 8 лет там было много несправедливого и ужасного с обеих сторон.

3649838

Каналов

185560138

Сообщений