Длинные выходные отличное время чтобы насматривать эту долбанную
Длинные выходные - отличное время чтобы насматривать эту долбанную насмотренность (пользуйтесь моментом, в Грузии уже все вернулись в рабочее русло).

И я вам просто советую посмотреть документальный фильм о...неснятой картине. Речь идёт о "Дюне Ходоровского"

Весь сюжет построен на том, что Алехандро рассказывает, что он планировал сделать и каких классных людей привлечь. А эти классные люди (те, кто жив на момент съемок) в свою очередь травят интересные байки.

Например, Ходоровски удалось уломать Сальвадора Дали на роль императора. Кстати, сюрреалист попросил гонорар всего-то в $100тыс/час и между делом посоветовал Ханса "Руди" Гигера в качестве декоратора мрачного мира Харконненов (и это все было до "Чужого"). Кстати, Гигер сказал, что готов поработать просто за идею. Играть же главного злодея, Владимира Харконнена, должен был не кто-нибудь, а Орсон Уэллс.

Эскиз аммуниции харконненов я тут приложила, чтобы это соответствовало тематике канала и вы просто поняли, ЧТО мы потеряли.
А ведь Ходоровски был ещё тем затейником с вестиментарными приемами, чего только стоит украшения для лобковых волос у героини "Священной горы". Кстати, при съемках этого фильма актеры спали по 4 часа, много медитировали, а также жрали ЛСД и грибы. Вы только представьте, какими бы спайсами дышал дом Атрейдесов в его "Дюне". В общем, картины Алехандро развивают насмотренность и расширяют горизонты вне зависимости от того, сняты они или нет.

Ну и важный вопрос, из снятых "Дюн" чья лучше?
В последнем посте года мне хочется рассказать о
В последнем посте года мне хочется рассказать о ювелирной фирме Маршак.

Иосиф Абрамович начал учиться ювелирному делу в 14 лет. В 1878 он открывает первую мастерскую, которая быстро разрастается в небольшую фирму на Крещатике. Его дело бурно развивалось, он путешествовал по миру, внедрял инновации, получил медаль на World's fair Chicago. А в 1890 он потерял всё в пожаре и был вынужден начинать с нуля.

Однажды Карл Фаберже решил в Киеве открыть свой магазин, Иосифу пришлось с достоинством держать и этот удар. Кстати, он выиграл в этой конкуренции и Фаберже спустя время перенес свой магазин в Одессу.

После революции династия Маршак переехала из Киева во Францию. Где опять все начала с нуля, гармонично влившись в ревущие двадцатые и магазины Вандомской площади, пока у других бежавших ювелирных семей "что-то шло не так".

В 50х у марки открывается второе дыхание и она берет курс на яркие смелые дизайны.

В 1988 году салон Маршак закрывает свои двери, но потомки возродили его из пепла уже а наше время.

Кажется, это единственная дореволюционная династия, продолжающая существовать в наши дни. Рецепт стойкости этого дома довольно прост: они просто хорошо делали свою работу и быстро адаптировались, какими бы сложными не были обстоятельства. Чего я и все нам желаю. С Новым годом! 🎄
По-хорошему завидую что у многих админов модных и
По-хорошему завидую, что у многих админов модных и ювелирных каналов есть время на постинг сейчас.
Мой максимум - этот классный кадр.

506637

Каналов

2365983

Сообщений