Десерт всего за 30 минyт Сметанник без выпeчки
Десерт всего за 30 минyт!
Сметанник без выпeчки

Нам понадобится:
- Мука 50гр.
- Сахар 150гр.
- Ванильный сахар пакетик
- Яйца 2шт.
- Сметана 400гр.
- Сливочное масло 100гр.
Для основы:
- Шоколадное печенье 300гр.
- Сливочное масло 120гр.
- Молоко 1 ст.л

Приготовление:
Для крема в сотейнике смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешиваем до однородной массы. далее добавляем сметану, перемешиваем и ставим на плиту. Постоянно помешивая доводим до густой массы, добавляем сливочное масло и перемешиваем. накрываем пищевой плёнкой в контакт и остужаем. Для основы в шоколадное печенье добавляем сливочное масло и молоко, перемешиваем и отделяем несколько ложек, оно нам понадобится в конце. остальную массу выкладываем на форму, сформируем дно и бортики, выкладываем остывший крем и посыпаем оставшиеся крошкой. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов
Все завтра буду гoтовить Дагестанское чуду Нам понадобится
Все завтра буду гoтовить!
Дагестанское чуду

Нам понадобится:
- Мука 1 кг.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сметана 5 ст л
- Дрожжи 1 ст л
- Соль 2 ч л
- Сахар 1 ст л
- Вода тёплая ~ 500-600 мл.
- Растительное масло-2 ст л (чтобы собрать тесто)
Для начинки:
- Картофель 12-15 шт (средних)
- Куриное филе-грудка целая
- Лук репчатый 3 шт.
- Тмин 1 ч л
- Семена укропа 1 ч л
- Соль и перец по вкусу
- Масло топлёное / сливочное 1 ст л с горкой
- Масло растительное 2 ст л

Приготовление:
Сразу отмечу про воду! Указываю примерное количество, потому что мука у всех разная, так же зависит от консистенции сметаны, сморите по тесту, оно должно быть очень мягким, даже липнущим к рукам , (но не жидким ) и растительное масло как раз для того, чтобы в конце им «собрать» послушно тесто. И так, замешиваем и убираем в тепло на час-полтора.
Тем временем, готовим начинку. Картофель нарезать тонко, либо натереть на тёрке как я. Куриное филе (можно взять грудку, либо мясо с голеней) нарезать кубиком, репчатый лук нарезать тонко разделив на четыре части. Добавить специи, масло и перемешать.
Подошедшее тесто разделить на 3 колобка побольше и 3 поменьше. Для удобства я раскатываю сразу на пергаменте, выкладываю начинку около 1 см, накрываем сверху раскатанным по-меньше кругом теста. Защипываем края, проделываем по центру дырочку для выхода пора. Смазываем взбитым яйцом, по желанию посыпаем семенами кунжута. Выпекать в духовке при 200 градусах 20 минут
Теперь буду часто гoтовить Шикарная рыба с соусом
Теперь буду часто гoтовить!
Шикарная рыба с соусом

Нам понадобится:
- Стейки сёмги ⠀
- Соль, чёрный перец⠀
- 2 ст.л оливкового масла⠀
- 3 ст.л сливочного масла⠀
- 3 зубчика чеснока⠀
- Помидоры-черри⠀
- Шпинат( у меня его не было) ⠀
- Сливки
- Натёртый пармезан⠀
- Зелень на ваш вкус ⠀
- Лимон для подачи (не обязательно)⠀

Приготовление:⠀
Стейки сёмги промыть, обсушить. Посолить и поперчить. Обжарить ~5-6 минут с одной стороны и пару минут со второй. Снять стейки с огня и оставить их.В этой же сковородке растопить сливочное масло и обжарить измельчённый чеснок. Добавить помидоры, разрезанные пополам. Посолить, поперчить на ваш вкус. Добавить к помидорам листья шпината. Немного обжарить. Добавить сливки, натёртый пармезан, зелень. Тушить все 3 минуты. Затем добавить в сковороду рыбные стейки. Жарить все ещё 3 минуты. При подаче полить лимонным соком, украсить базиликом или любой зеленью на ваш вкус
Намного вкуснее покyпных Домашние эклеры Нам понадобится Вода
Намного вкуснее покyпных!
Домашние эклеры

Нам понадобится:
- Вода 250мл.
- Масло 100гр.
- Мука 150гр.
- Яйцо 4шт.
- Соль щепотка

Приготовление:
1. Добавляем в сотейник сливочное масло , щепотку соли и воду . Ставим на маленький огонь , перемешиваем и доводим до кипения
2. Снимаем с плиты и всыпаем всю муку, перемешиваем пока не образуется маленький комок . Прогревать в течений 3 минут и снимаем с огня. Даём остыть минут 5
3. По одному добавляем яйца , каждый раз хорошо вымешиваем тесто до однородности . Готовое заварное тесто должно быть в меру густым и тягучим. 4. Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой . Выложить тесто на противень . Посыпаем сахарной пудрой что бы эклеры при выпекания не полопались . Выпекаем эклеры в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Духовку при выпечке не открывать !
4. По желанию наполняем эклеры начинкой.
У Меня начинка из сливок 33% +вареная сгущенка
Украсят ваш новогодний стoл Вкуснейшие тарталетки Нам понадобится
Украсят ваш новогодний стoл!
Вкуснейшие тарталетки

Нам понадобится:
-️ Куриное копченое мясо
- Жареные грибы с луком
- Сырок дружба

Все эти ингредиенты в равном количестве

-️ Грецкие орехи - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Майонез - большую капельку

Приготовление:
Грибы и лук обжарьте на растительном масле, предварительно нарежьте их на мелкие кубики
Куриное, копченое мясо мелко нарежьте (это может быть окорок или грудка)
Сырок дружба нарежьте на мелкие кубики
Грецкие орехи измельчите
После соедините все ингредиенты, добавьте по вкусу чеснок и заправьте все майонезом
Разложите все в тарталетки
Идея на праздничный стoл Закуска из рыбы Нам
Идея на праздничный стoл!
Закуска из рыбы

Нам понадобится:
- Сельдь 1шт.
- Яйцо 1шт.
- Морковь варёная 1шт.
- Лук зелёный 20г.
- Майонез 40г.

Приготовление:
Для начинки натираем на мелкой терке яйцо и морковь. Мелко нарезаем зеленый лук. И выкладываем на филе селедки натертое яйцо, приправляем майонезом, нарезанную кубиком селедочку, сеточка из майонеза, зеленый лук, морковку и еще немного майонеза. Накрываем второй филешкой и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в морозилку на 2-3 часа
Пирожки готовлю только тaк Вкусные и сочные пирoжки
Пирожки готовлю только тaк!
Вкусные и сочные пирoжки

Нам понадобится:
- 500г муки
- 200г сливочного масла
- 200г сметаны
- 2 яйца
Для начинки:
- Куриное филе
- Репчатый лук
- Соль, перец

Приготовление:
В миске смешиваем муку со сливочным маслом и руками перетираем в крошку. Добавляем сметану и яйца, замешиваем тесто. Оно должно получится мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Начинки должно быть много, у меня рубленое куриное филе, репчатый лук, соль и перец. Собираем пироги как показано на видео. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 40 минут

506637

Каналов

2365983

Сообщений