Кстати о провинциалах.
Приезжали тут НА ЧЕРЕШНЮ родственники из области. Как есть глубинный народ. И возраст, что характерно, ядерный: между 50ю и 60ю. И я, конечно, понимаю, что один пример не показывает ничего, да и клан у нас скорее уникальный. Но тем не менее. Что мы имеем.
Во-первых, О ПОЛИТИКЕ мы поговорили. Обсудили оптимизацию здравоохранения в аспекте предоставления инвалидности. Много интересного, хотя принципиально ничего нового.
Во-вторых, уже и в крестьянской провинции нормально устраивать личную жизнь и в пятьдесят. И два человека со взрослыми детьми и уже внуками не считают свою жизнь законченной.
В-третьих, стремление как к собственной красоте, так и красоте вокруг тоже нормально. Кур заводят не просто ради яиц и мяса, а разных пород, чтобы вокруг красота ходила. И химическую завивку волос женщины делают в том возрасте, когда их матери надевали платок и причисляли себя к старухам. При этом объём работы не отличается: коровы, поросёнок, дофига огородов и сада.
В-четвёртых, умеют в защиту своих прав по закону. И купив подержанную машину с неоплаченными штрафами, через суд добиваются компенсации. В смысле, уже добились. Да, долго, нервы, но и оплату адвоката частично возместили.
Ну и в пятых. После 2014-го сын, который зарабатывал в Москве охранником и мотался туда на вахты, нашёл работу рядом, в Камышине. Потому что перестали возмещать дорогу и проживание. И жили-то они там — десять мужиков в одной комнате на койках с клопами. Но без возмещения стало нерентабельно.
А в шестых: тётка моя троюродная работала медсестрой в стоматологическом кабинете в Камышине. А потом оптимизация, и не стало стоматологической помощи там. Решали в Москве. Мнение её по этому поводу… Да кому оно интересно.
Таких людей невыгодно показывать ни оппозиционерам, ни провластным. Их вообще как бы нет.
https://t.me/dadakinder/1638