Жена сосредоточенно третий час залипает в телефоне Дорогая
Жена сосредоточенно третий час «залипает» в телефоне.
- Дорогая, а ты че там делаешь?- не выдерживаю я.
- Как это «что»! Я, как ответственный администратор, чищу твой телеграмм- канал от мата. Ты ведь народ предупреждал, а они не слушают! Сейчас закончу со словом «пи@да» и примусь за слово «х@й». Так победим!
Помню как пару дней назад писал о том
Помню, как пару дней назад писал о том, что наш Telegraph огорошило всех, чтов Британии 500 человек умирают еженедельно из-за задержек неотложной медпомощи. То есть - из-за нехватки денег и раздолбайства. А потом грохнуло, что много российских мобилизованных поубивали в Макеевке. Человек 100. И тоже - раздолбайство, про нехватку денег - не уверен.
Казалось бы - диаметрально разные случаи, но суть одна: государство нагло «кладет» на рядовых людей. Просто в Британии пять «макееевок» каждую неделю. И ведь никто вроде не бомбит.
Праздники
Праздники
Чтобы не было войн и был вечный мир
Чтобы не было войн и был вечный мир надо сначала убить всех плохих и злых людей
В современном мире человек старается не вспоминать о
В современном мире человек старается не вспоминать о смерти пока или не умрёт кто-то близкий, или не случится какая-то крупная катастрофа. Во всех остальных случаях рассуждать о смерти в "приличном обществе" как-то не принято. Практически табуированная по умолчанию тема, словно все люди глубоко суеверны и надеются подобными разговорами ее накликать.
Современный человек старается как можно дальше отодвинуть от себя идею конечности бытия самого себя и тех, кто ему дорог. С помощь психологов, чтения умных книг "как мыслить позитивно и не брать в голову", с помощь модных тренингов, занятия в фитнесах, преклонением перед ЗОЖ, диетами, хорошими врачами, поездками на курорт и сотней прочих рекомендованных СМИ, друзьями и Интернетом способов и уловок.
Религия нынче не в моде. Мыслить "религиозно" для интеллектуальной элиты не комильфо, это как бы унижает ее в своих же собственных глазах. "Как я, читавший Гегеля, Шопенгауэра и Фрейда с Ницше, журнал "Наука и жизнь" и смотревший передачу "Очевидное-невероятное", поверю во всю эту дичь, придуманную замшелыми попами!"
Окружающая нас пандемия породила не только относительно нестрашную волну смертей уязвимых людей от коронавируса, как такового, но еще и весьма мощную "вторичную" волну смерти от недолеченности, недообследованностей, депрессий, злоупотреблений на карантине и примитивного одиночества. Включая, разумеется, и самоубийства. Люди видят, что кругом многие или уже умерли или умирают. Ощущение смерти как бы висит в воздухе, создаёт для многих весьма ощутимое напряжение, разрушает нервную систему, толкает к коксу и бутылке. И, в отличии от предков, которые легко видели за неизбежностью и случайностью конечности земного бытия "промысел" или "наказание" божие и покорно смирялись этим, мы не видим нихрена. После изобретения рентгена и пенициллина человечество за несколько десятилетий успешно успело поверить в свою исключительность и небольшое, камерное, относительное бессмертие или, на худой конец, "счастливую жизнь до девяноста", что для многих - почти вечность.
Теперешнее состояние человечества - это состояние страдания от осознания собственного бессилия, страх ребёнка, которого насильно вернули в далёкое туманное детство, и он снова дрожит от шорохов под старым диваном или в тёмном непонятном шкафу. Ему казалось, что все это он давно перерос и прочно забыл, но страхи снова вернулись и он дрожит от них и одновременно стыдится этого. Человечество отвыкло от страха смерти и разучилось с ним жить. Оно, по большому счету, отказалось от "костылей" религии и Бога. Вот именно поэтому нам сейчас так страшно и одиноко.
Есть подозрение что реалисты тайно отпивают по полстакана
Есть подозрение, что реалисты тайно отпивают по полстакана у оптимистов и пессимистов

506637

Каналов

2365983

Сообщений