Дмитрий Озерков только что рассказал в своем инстаграм
Forwarded from 1artchannel (Anastasie Plume)
Дмитрий Озерков только что рассказал в своем инстаграм-аккаунте о том, что 10 ноября 2021 в Эрмитаже откроется выставка цифрового искусства — «Незримый Эфир». По словам Дмитрия, выставка осуществится совместно с куратором музея – Анастасией Гарновой: ”Название мы взяли из Тютчева. Помните? «В эфире чистом и незримом». Название это нам очень нравится. Сейчас самое интересное время: всё додумываем и дорисовываем. Выставка будет полностью цифровой, поэтому нам тоже приходится переместиться в цифру”.

#nft
В канале часто в ироничном ключе употребляется термин
В канале часто в ироничном ключе употребляется термин арт-искусство, который я слышу регулярно. Но на этом скрине мы видим, что арт отделился от искусства — теперь это самостоятельная единица смысла.
Канал Антиглянец обратил внимание на последний пост Насти
Канал «Антиглянец» обратил внимание на последний пост Насти Ивлеевой с типичным набором петербурской интеллектуалки (тут можно брать и в кавычки, а можно и не брать), не выкисающей из «Подписных изданий». Очень хочется развития этой линии: если главная инфлюенсерка страны проникнется современным искусством всерьез и начнет коллекционировать, то у Андрея Малахова появится конкурент — наконец-то.
Собственно вот обложка Домашнего очага Выглядит максимально странно
Собственно вот обложка «Домашнего очага». Выглядит максимально странно для издания, конечно.
Глянец и художники кто кому нужнее Неудачный тизер
Глянец и художники: кто кому нужнее?

Неудачный тизер c фото Юлдус Бахтиозиной к арт-номеру InStyle — не единственный коллаб глянца и художника. Журнал «Домашний очаг» вышел с коллажем Маши Руденко на обложке: он сделан по фотографии, на которой женщина Фатима и два ее сына, которые могут передвигаться только на коляске, сидят на ступенях недоступного им кинотеатра у дома. Случилось это так: Полина Аскери, которая представляет художницу (ее выставка в галерее только закончилась) позвонила в журнал и предложила коллаб и благотворительный аукцион на оригинал обложки. Честно, я не знаю, зачем нужен бумажный журнал «Домашний очаг», когда его, в общем-то, небогатые читательницы освоили интернет. Это понимает и главред, поэтому из каждого выпуска стараются сделать новость: в прошлый раз кавергёрл была Марина Грачева, которой бывший муж отрубил руку. Это единственная норм стратегия для принта: быть таким, чтобы написали в интернете, быть знаковым для духа времени, чтобы можно было купить и сохранить как артефакт. Поэтому художникам (в широком смысле слова — визионерам) надо давать карт-бланш: посмотрите, как сработал Fortune: обложку про крипту сделала Эмили Янг (pplpleasr), одна из важных для коммьюнити авторов.
Каково было моё удивление когда я вчера увидел
Forwarded from Photography Daily
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Каково было моё удивление, когда я вчера увидел этот редакционный шедевр к одной из моих съёмок. Это конечно нужно постараться, чтобы сделать что-то настолько убогое... Как предположили мои студенты - есть вероятность, что у редакции получилось изобрести машину времени и сделать это роскошество где-то в PowerPoint в прошлом?! (В таком случае, я конечно респектую 🙌🏻) Самое интересное, что все сотрудники редакции кому я написал, видели сие творение, но никто даже подумать не мог, что это не стоило согласовывать и точно не надо было выкладывать. После разговора со мной ничего не поменялось и мне обещали ‘намекнуть, что это не классно’… Ну штош, как мы знаем, я не люблю намёки 🤷🏼‍♂️
Когда то я покупала из профессионального интереса арт
Когда-то я покупала из профессионального интереса арт-номера inStyle, которые выходили аккурат к Космоскве. Очень пристойные были номера, хоть и скучноватые, и я из подковывала своему главреду. Но посмотрите, как все вышло в этом году и тизер из PowerPoint.
Эрмитаж превратит Черный квадрат Малевича в NFT Как
Forwarded from NFT Bastards💎
⭐️ Эрмитаж превратит «Черный квадрат» Малевича в NFT

Как мы ранее писали, музей в ближайшее время готовит два события, связанных с криптоартом - выставка NFT и дроп пяти картин коллекции музея на Binance.

NFT «Черного квадрата» представят на новой выставке Эрмитажа в ноябре. Впервые музей готовит цифровую экспозицию. «Незримый эфир» создает отдел современного искусства, а работу Казимира Малевича переводят в NFT вместе с современными художниками, стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения пресс-службы Эрмитажа. Перевод главной работы Малевича в NFT будут обсуждать в рамках IX Санкт-Петербургского международного культурного форума. Так как токен появится в рамках NFT-выставки музея, его продажа скорее всего не планируется.

«NFT будет не просто представлять собой цифровую копию музейного предмета, но позволит в новых условиях современной культуры переосмыслить исторический и метафизический смыслы произведения Малевича», – отметили в пресс-службе музея.

#рокк
После того как Pak продал серый пиксель за
После того, как Pak продал серый пиксель за over 1 миллион долларов...
Сиуативный маркетинг в арт искусстве Фишер что ты
Сиуативный маркетинг в арт-искусстве: Фишер, что ты натворил?

Пока одна половина людей культуры делится своим ценным мнением о том, почему глупый народ не понял «Большую глину», вторая пытается увеличить свой символический капитал креативно. Например, скульптор Орехов делится концептами своего паблик-арта из закрамов. Музей стрит-арта в Петербурге и вовсе объявил конкурс на лучший проект заместо Фишера: собранные концепты выставят у себя же (не на Болотной, конечно), а победителю дадут 50 к рублей на булавки, ой, то есть глину.

2819099

Каналов

109137067

Сообщений