ПИРОГ ЖЮЛЬЕН Вес 610 гр КБЖУ 131 10
ПИРОГ «ЖЮЛЬЕН».

Вес ~ 610 гр
КБЖУ 131/10,9/5,3/10,1.

Ингредиенты:
▫️70г лаваша
▫️100г куриного филе
▫️250г шампиньонов
▫️100г лука
▫️100г сливок 10%
▫️1 яйцо
▫️60г сыра
▫️30г помидор
▫️соль, специи.

Приготовление:
▫️Мелко режем лук, филе и грибы. Добавляем 100г сливок, солим и тушим на небольшом огне, под крышкой минут 7-10. Филе и грибы должны дать сок.
▫️Лаваш нарезаем по форме. Форма 21x11x5.5см. Всего листов лаваша вышло 4, нижний сделала с бортиками.
▫️Выкладываем лист лаваша, начинку, тёртый сыр (на каждый слой 10-12 гр). Чередуем слои.
▫️Остатки жидкости от начинки смешиваем с яйцом, заливаем пирог, сверху посыпаем остатками сыра и кладём помидоры. Запекаем около 20 минут при 180 градусах.
Даём пирогу полностью остыть!

#ппгорячее
Яичный сэндвич КБЖУ 267 13 17 14 Ингредиенты
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Яичный сэндвич

КБЖУ: 267/13/17/14

🧾Ингредиенты

• Хлеб (4 шт.).
• Яйца.
• Сметана.
• Листья салата.
• Соль.

Яйца отварите до полной готовности, желток не должен быть жидким. В среднем они должны вериться 10 минут, в зависимости от размера. Затем остудите их, сними скорлупу и разрежьте пополам. Достаньте желтки и сложи их в миску, добавьте сметану/йогурт/майонез по вкусу и щепотку соли.

Хорошо разомните вилкой, масса должна быть однородной. Затем нарежьте белки мелким кубиком и смешайте с соусом из желтков. Хлеб поджарьте на сухой сковороде и намажьте на него наш яичный соус, сверху положите лист салата и накройте вторым кусочком хлеба.

#закуски
Запеканка с курицей КБЖУ 98 11 3 5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Запеканка с курицей

КБЖУ: 98/11/3/5

🧾Ингредиенты:

• Куриная грудка (250 гр.).
• Брокколи (250 гр.).
• Яйца.
• Сметана.
• Соль, перец.
• Помидор (2 шт.).
• Сыр моцарелла (70 гр.).

В форму выложить нарезанную куриную грудку, сверху брокколи. В миске смешать 2 яйца, сметану, соль, перец, травы. Залить этой смесью брокколи с курицей. Сверху выложить нарезанные кружочком помидоры и посыпать все сыром. Отправить в духовку 180 °C на 30 минут.

#горячее
Самое вкусное мороженое Пломбир из детства ГОТОВЬТЕ СРАЗУ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Самое вкусное мороженое, «Пломбир из детства» ГОТОВЬТЕ СРАЗУ ТРИ ПОРЦИИ, уверяю вас что исчезнет на глазах🤤🤤🤤

Ингредиенты
-яичные желтки 3 шт
-сахар 100 гр
-молоко 130 гр
-ванилин пакетик
-соль щепотка
-сливки 33% 300 гр

Если у вас нет градусника, тогда проведите пальцем по лопатке, если след не заплывает, значит можно снимать с огня. Охладить до комнатной температуры, при постоянном помешивании, или накрыть пленкой в контакт. Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков. Через сито вливаем остывшую яичную массу. #мороженое #пломбир #десерт
ПП ХЛЕБ Ингредиенты 300 мл воды 1 ст
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ПП ХЛЕБ⁣
🔹Ингредиенты:⁣
- 300 мл воды⁣
- 1 ст.л.уксуса яблочного⁣
- 1 пачка готовой смеси из зелёной гречки⁣
🔹Приготовление:⁣
Все перемешиваем, формируем хлеб или булочки и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.⁣
⠀⁣
СЛАБОСОЛЕНАЯ РЫБКА⁣
🔹Ингредиенты:⁣
- 200 гр.красной рыбки⁣
- 1ч.л.соли (не мелкой)⁣
- 1/2ч.л.сахара⁣
- Черный перец горошком растолченый⁣
🔹Приготовление:⁣
1. Рыбку помыть (шкурку можно не отрывать). Обсушить салфеткой⁣
2. Соль,сахар и перец смешать в миске и натереть хорошенько рыбу.⁣
3. Завернуть кусочек в бумагу,оставить на 1 час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник!⁣
4. Через сутки можно уже пробовать!⁣ #ППхлеб #лосось #полезныйзавтрак
Сырники с сыром зеленью и чесноком КБЖУ 132
Сырники с сыром, зеленью и чесноком

КБЖУ 132.04/11.48/6.25/7.12

Ингредиенты:
▫️350 гр. сухого творога
▫️2 яйца
▫️1 ст. л. сметаны
▫️70 гр. сыра
▫️2 ст. л. муки (рисовая)
▫️2 зб. чеснока
▫️пучок зелени

Приготовление:
▫️Взбиваем яйца со сметаной, добавляем творог, мелко порезанную зелень, тертые на мелкой терке сыр и чеснок, муку, перемешиваем.
▫️Сковородку смазываем оливковым маслом, формируем сырнички и обжариваем их с 2-х сторон.

#ппгорячее
Сливочная паста КБЖУ 91 2 5 3 6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сливочная паста 🍝

КБЖУ: 91/2.5/3.6/11

🧾Ингредиенты:

• Бекон (140 гр.).
• Вяленые томаты (100 гр.).
• Куриное филе (300 гр.).
• Сливки 10% (250 гр.).
• Фетучини.
• Соль, перец.

Сначала обжариваем бекон. Масло на сковороду добавлять не нужно, бекон достаточно жирный. Обжариваем его до золотистой корочки и убираем в миску. В этой же сковороде, на этом же масле слегка поджариваем вяленые томаты. Буквально 1-2 минуты, чтобы они просто дали аромат. Их убираем к бекону.

Далее обжариваем филе до готовности, а в это время отвариваем фетучини в подсоленной воде. Когда филе почти приготовилось, добавляем к нему немного соли, перца и перекладываем томаты с беконом. Вливаем сливки и тушим примерно 3-5 минут на среднем огне. Доводить до кипения сливки не нужно. Затем перекладываем фетучини, хорошо перемешиваем.

#горячее
Банановый пп брауни КБЖУ 125 8 3 19
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Банановый пп брауни 🍌

КБЖУ: 125/8.3/19/22

🧾Ингредиенты:

• Банан (2 шт.).
• Мука (100 гр.).
• Яйца (3 шт.).
• Какао.
• Соль.
• Молоко (80 гр.).

Взбить блендером яйца с бананом, добавить остальные ингредиенты и все перемешать. Выкладываем в форму, украшаем орехами и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

#десерт
Нежнейшая говядина в соусе КБЖУ 149 10 3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Нежнейшая говядина в соусе

КБЖУ: 149/10.3/10.2/4.4

🧾Ингредиенты:

• Говядина (500 гр.).
• Болгарский перец.
• Луковица.
• Морковь.
• Тёмное пиво (500 мл.).
• Соль, перец, паприка.

Говядину нарезаем крупным кубиком и обжариваем до золотистого цвета. В это время все овощи нарезаем. Когда мясо поджарилось, добавляем к нему соль, паприку и перец, перемешиваем и добавляем овощи. Тушим 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Далее вливаем темное пиво. Когда влили пиво, накройте мясо крышкой и тушите 1,5 часа на маленьком огне. Иногда можно открывать крышку, пробовать соус и помешивать мясо. ⠀

#горячее
Сырные булочки КБЖУ 284 8 4 10 22
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сырные булочки 🧀

КБЖУ: 284/8.4/10/22

🧾Ингредиенты:

• Белок.
• Сыр (50 гр.).
• Мука (30 гр.).

Взбить белок. Добавить натёртый сыр и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем и кладём в разогретую духовку на 15-20 мин, при 200 градусах.

#выпечка

Каналов

109137067

Сообщений