Когда стоит перестать ловить волны трендов Очень часто
Когда стоит перестать ловить волны трендов?

Очень часто не совсем верный подход к трендам реализуют корпорации: когда топ-менеджмент решает запустить что-то, просто чтобы не упустить возможность, если идея выстрелит. Например, руководители думают: «Скоро весь рынок переведет свои активы в криптовалюту, и если мы не переведем, не научимся с ней работать, окажемся позади, придется всех догонять».

Они принимают решение использовать крипту, только чтобы попробовать, протестировать гипотезу, посмотреть, что получится. И получается инновация ради инновации, чтобы быть как все, не оказаться в хвосте. Но не всегда это дает нужный результат.

❗️Важно смотреть, как тренд или то, что на него похоже, соотносится с целями и показателями вашего бизнеса. Как и при любом другом изменении, при внедрении тренда нужно формулировать четкую гипотезу: решить, что компания хочет получить на выходе, что считать успехом при тестировании гипотезы, а что провалом. Нужно ставить четкие метрики оценки результата, чтобы через один-два месяца понять, сработала идея или нет.

Если вы тестируете что-то, вы уже не упустили тренд – вы с ним работаете. Даже если потом придется от него отказаться, потому что гипотеза не подтвердилась. Это лучше слепого внедрения и отсутствия результатов от использования тренда.

#свой_бизнес
Как дисциплина связана с успехом Или почему ты
Как дисциплина связана с успехом? Или почему ты ещё не миллионер?

Разберем на примере Артура Гуфранова, одного из самых дисциплинированных и эффективных предпринимателей в России.

За счёт дисциплины:

-сделал 1 млрд на балете и растяжке
-за 2 года его сеть выросла с одной студии до 185 в разных странах
-создал 28 миллионеров с нуля

На своем канале, он рассказывает, что научиться дисциплине может КАЖДЫЙ! И даёт практические рекомендации на каждый день.
А тебе хватает дисциплины, чтобы стать успешным в своём деле?

Для новых подписчиков Артур оставил в закрепе БОНУСТОП 7 привычек миллионера, которые приведут тебя к успеху
.
Подписывайтесь на канал и забирайте его в закрепе: @gufranov_artur

#текстприслан
Будущее финтеха в России Уже в ближайшем будущем
Будущее финтеха в России

Уже в ближайшем будущем фокус банков сместится: если раньше ради завоевания аудитории ставки делали на низкие цены, то теперь важнее всего будет доходность. Это отразится и на маркетинговых программах, и на конфигурациях продуктов.

Пять ключевых трендов будущего

Платить по QR-коду будут чаще. По данным ЦБ России, в 2022 году оборот продаж с использованием этого метода растет очень высокими темпами, примерно в два раза от квартала к кварталу. В 2023 году темпы роста будут еще больше.

Станет больше B2B-платформ и маркетплейсов для малого и среднего бизнеса.
Идентификация клиентов – и людей, и бизнеса – продолжит перемещаться в онлайн. У всех должна быть возможность получить услуги «здесь и сейчас».

Банки и финтех-компании будут покупать интересные стартапы, чтобы получить ценные кадры и технологии и быстро завоевать сегмент.

Государство станет внимательнее следить за движением денежных потоков. Для компаний это означает, что комплаенс-задач будет больше.

Усиление регулирования будет происходить через создание платформ. Помимо оплаты по QR-коду уже сейчас активно развивается инициатива Open API. Ее суть в том, что появляется стандарт обмена клиентскими данными между финансовыми учреждениями, что позволяет ускорить доступ аудитории к продуктам.

Условно, в будущем можно будет использовать идентификацию из одного банка в другом и получать финансовые услуги моментально.

С одной стороны, крупным игрокам рынка это не очень выгодно, поскольку они дают конкурентам доступ к своей аудитории и могут начать проигрывать специализированным решениям, например BNPL-сервисам. С другой – у них появляется возможность усилить свое положение за счет новых пользователей.

#хайтек
Выйти на пенсию в 30 лет реально Давай
Выйти на пенсию в 30 лет – реально?

Давай посмотрим на цифры. Если каждый день инвестировать хотя бы 300 рублей под 20%, то через год у вас накопится 139.000 рублей.

Так и получается, что 300 рублей есть у каждого, а вот знания, как их сохранить и приумножить, имеют единицы.

Зайдите на канал «Сила капитала» – это сильное медиа о том, как обращаться с деньгами в неспокойные времена.

Вы не просто научитесь превращать 1000 рублей в 10 тысяч, а поймете, как работают финансы и что нужно делать, чтобы не остаться с дыркой от бублика в 2023 году.

Подписывайтесь и отправляйте свои деньги на работу: t.me/SilaKapitala
Как бизнесу работать с трендами Аналитики Gartner выделяют
Как бизнесу работать с трендами?

Аналитики Gartner выделяют среди главных стратегических трендов на 2023 год управление рисками и безопасностью искусственного интеллекта (AI TRiSM), отраслевые облачные платформы, реализацию ценности беспроводной связи, а также цифровые иммунные системы – комплексы защиты программ как от нагрузок, так и от киберугроз.

❗️Все эти тренды – не внезапные инновации, а развитие существующих идей для улучшения работы бизнеса. В частности, в сегментах безопасности, цифровой стабильности, работы с данными.

Любой тренд нужно не просто увидеть вовремя – его важно правильно использовать.

#свой_бизнес
Зафиксировано и записано должно быть всё Речь не
Зафиксировано и записано должно быть всё. Речь не только о бизнес-плане, миссии и ценностях компании. Должен быть прописан каждый процесс и любое взаимодействие отделов и сотрудников. Иначе никто не будет понимать, как и что делать в случае „пожара“. И чем раньше вы начнёте все это прописывать, тем меньше будет проблем и больше вероятность того, что ваш микробизнес вырастет во что-то большое и полноценное.

Не все сотрудники, с которыми вы работаете, заслуживают второго шанса. Иногда хватает одной серьёзной оплошности, чтобы попрощаться с человеком, – так вы сэкономите время и не навредите команде. Но это осознание приходит с большим опытом и набитыми шишками.

Кирилл Пыжов

#бизнестокс
Какие изменения и тренды ждут бизнес в новой
Какие изменения и тренды ждут бизнес в новой реальности

В истории человечества все происходит из череды экспериментов, поэтому точно предугадать изменения и тренды очень трудно. Кто-то решил что-то попробовать, у него получилось, он развивает тему, потом конкуренты ее подхватывают, видят результат, и тренд готов. Он разлетается внутри рынка или разных отраслей.

Это классический путь развития трендов: кто-то видит, что что-то круто растет, он хочет построить на этом бизнес, продукт, начинает это развивать на других рынках, в индустриях и так далее. Но все начинается с гипотезы.

В России сейчас все непросто с экономикой и бизнесом, компании будут закрываться. Потому наступает скорее фаза удержания на плаву, нежели активного развития и, соответственно, экспериментирования. Это значит, что активный трендвотчинг пока не востребован.

Но в то же время из-за того, что бренды и компании уходят из российского рынка в силу санкций, для российского бизнеса открывается поле для новых возможностей и реализации трендов. Однако к ним придется подходить с максимальной осторожностью, потому что любой риск сегодня должен быть оправдан. Компании будут в первую очередь применять глобальные тренды, которые уже есть, а не появятся в ближайшей перспективе.

#свой_бизнес
Развитие сервисов кредитования Из-за роста цен приоритеты покупателей
Развитие сервисов кредитования

Из-за роста цен приоритеты покупателей смещаются со спонтанных покупок на базовые – еду, аренду жилья, оплату коммунальных услуг. Это повышает актуальность сервисов кредитования.

Для бизнеса кредитование – это возможность получить новых клиентов и увеличить продажи существующей аудитории. Когда падает платежеспособность покупателей, доля потенциальной аудитории сужается: риск-политика компании ужесточается, доходы снижаются, а расходы растут.

Бизнесу кредитование позволит повысить средний чек за счет того, что покупатель может позволить себе больше покупок в кредит. Однако для владельцев бизнеса кредит в итоге всегда дороже, чем другие платежные методы:

• из-за рисков дебиторки,
• инфляции,
• дорогой операционки тех, кто выдает кредит.

#хайтек
Как заставить тренды работать на ваш бизнес У
Как заставить тренды работать на ваш бизнес

У бизнеса две цели – выжить и развиваться. Достичь второй помогает постоянное отслеживание потребительских трендов: оно дает возможность подхватить новую тему, увидеть зарождающиеся запросы клиентов и благодаря этому шагнуть вперед.

Есть много инструментов трендвотчинга: общедоступная аналитика в виде отчетов и исследований рынков, отчеты конкурентов, отраслевые ресурсы, дорожные карты в разных сферах на 5-15 лет, социальные сети. Использовать все это нужно в комплексе – мониторить инновации, интересы людей, динамику рынков, строить прогнозы.

Даже при развитии только на условном российском рынке важно изучать и другие страны: смотреть, что происходит в них, и предполагать, какова вероятность таких сценариев на вашем рынке.

Подписывайтесь на венчурных инвесторов, особенно западных. Если нет email-рассылок, хотя бы найдите их в Twitter. Например, много интересного там публикует Сэм Альтман из Y Combinator.

Отраслевые мероприятия – конференции, митапы и многое другое – для поиска трендов не подходят. Как правило здесь говорят о том, о чем эксперты написали три месяца назад. А это уже не тренд, если его обсуждают не единицы, а толпы людей, и делают это давно. Посещения отраслевых мероприятий скорее помогают увидеть внутреннюю кухню разных компаний.

При поиске и анализе сигналов к зарождению трендов очень важно отличить тренд от хайпа. Четких критериев, как разделить эти два явления на старте, нет. Стоит анализировать, решает ли то, что появилось сейчас, фундаментальные проблемы людей. Если да, возможно, это действительно зарождающийся тренд. Он как-то повлияет на рынок, люди станут иначе решать свою боль. Если на фундаментальные проблемы нечто не влияет, с высокой вероятностью, это просто хайп.

#свой_бизнес
Что такое B2C Объясняем простыми словами B2C business-to-consumer
Что такое B2C. Объясняем простыми словами

B2C (business-to-consumer, «бизнес для потребителя») – коммерческое взаимодействие бизнеса и частных лиц. На B2C-рынке продают товары и услуги напрямую конечному потребителю.

Проще говоря, к B2C-сектору относятся любые торговые точки, интернет-магазины, столовые и рестораны, развлекательные центры и сервисы, где обслуживают конечных потребителей.

Скажем, если логистическая компания доставила посылку частному лицу – это B2C, а если партию товара для другой компании – это B2B, бизнес для бизнеса.

Большинство покупателей на B2C-рынке не являются профессионалами или экспертами, разбирающимися в приобретаемом товаре или услуге. Помимо практических целей, важную роль при совершении покупки на этом рынке играет эмоциональная составляющая.

На B2C-рынке бизнес, как правило, использует однотипные решения и «маркетинговые заготовки». Цикл продажи в B2C-секторе преимущественно очень короткий, B2C-продажи происходят «здесь и сейчас».

❗️Для B2C-продаж важное значение имеет где расположены точки продажи, их территориальная доступность и удобство. Эта особенность постепенно стирается с развитием интернет-торговли и служб доставки, однако пока всё равно остается в силе.

Ещё для этого сегмента характерно массовое производство. Конечный потребитель чаще всего делает покупки небольшими партиями, поэтому адаптировать продукт под каждого клиента невыгодно. Более эффективный вариант – изготовление партий с несколькими вариантами товара на выбор. Продавец ориентируется не на конкретного клиента, а на спрос и тренды всего рынка.

#вотэто_Энциклопедия

506637

Каналов

2365983

Сообщений